Professor Ilgam M. ogly Ragimov – 70 years
Table of contents
Share
Metrics
Professor Ilgam M. ogly Ragimov – 70 years
Annotation
PII
S102694520014253-9-1
Publication type
Personal
Status
Published
Edition
Pages
161-161
Abstract

    

Date of publication
23.03.2021
Number of purchasers
11
Views
500
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf 100 RUB / 1.0 SU

To download PDF you should sign in

Full text is available to subscribers only
Subscribe right now
Only article and additional services
Whole issue and additional services
All issues and additional services for 2021
1 В 2021 г. - юбилей постоянного члена редакционной коллегии журнала «Государство и право» Российской академии наук, выдающегося ученого и видного общественного деятеля Ильгама Мамедгасана оглы Рагимова. Юбилейный День рождения И.М. Рагимова является поводом для того, чтобы отметить, как удивительно в нем сочетаются энергия и опыт – профессиональный и личностный, направленные на развитие юридической науки.
2 Ильгам Мамедгасан оглы Рагимов родился 14 января 1951 г. в Товузском районе Азербайджанской ССР. В 1970 - 1975 гг. учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета, по окончании которого был зачислен в аспирантуру. Подготовку молодой аспирант проходил на кафедре уголовного права.
3 Спустя три года, успешно завершив обучение в аспирантуре, И.М. Рагимов защитил диссертацию с присвоением ученой степени кандидата юридических наук. Его научным руководителем был Н.А. Беляев, доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права Ленинградского государственного университета (заслуженный деятель науки РФ (1999 г.), с момента организации и до конца своей жизни являлся председателем Совета по юридическим наукам Министерства общего и профессионального образования РФ).
4 В 1988 г. И.М. Рагимов защитил докторскую диссертацию в Ленинградском государственном университете, став самым молодым доктором наук в области уголовного права на постсоветском пространстве. С 1996 г. - профессор.
5 Свою научную деятельность И.М. Рагимов начал в качестве младшего научного сотрудника Института философии и права Академии наук Азербайджана, затем долгое время работал начальником отдела Министерства юстиции Азербайджанской ССР.
6 В 1982 - 1992 гг. возглавлял Управление по законодательству Минюста Азербайджана и был членом его коллегии. В этот период им было подготовлено множество проектов нормативных актов, а также заключений по законодательству.
7 С 1992 по 1996 г. И.М. Рагимов возглавлял Научно-исследовательский институт по проблемам научной экспертизы, криминалистики и криминологии.
8 В 1996 - 2000 гг. преподавал правовые дисциплины в ведущих высших учебных заведениях, а также был проректором по научной части в Высшем дипломатическом колледже (в настоящее время Бакинский университет «Евразия»).
9 И.М. Рагимов - автор свыше ста научных трудов по уголовному праву, исправительно-трудовому праву, а также ряда монографий, посвященных фундаментальным проблемам законодательства и судопроизводства.
10 Он является первым автором концепции реформирования судебной системы, подготовленной в 1993 - 1994 гг. В 1994 г. Подготовил государственную программу по борьбе с преступностью.
11 13 января 2021 г. за многолетнюю плодотворную деятельность в правовой сфере в Азербайджанской Республике И.М. Рагимов награжден орденом «Слава».
12 Коллектив Института государства и права Российской академии наук, редакционный совет и редколлегия журнала «Государство и право» РАН желают Ильгаму Мамедгасану оглы Рагимову крепкого здоровья, благополучия, воплощения в жизнь всех научных планов и начинаний!
13 * * *
14 Редакция журнала «Государство и право» Российской академии наук присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает уважаемому Ильгаму Мамедгасану оглы Рагимову здоровья, всяческих благ, творческого долголетия!

Comments

No posts found

Write a review
Translate