Правила для авторов

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ «ГОСУДАРСТВО И ПРАВО»

Уважаемые авторы!

Статья должна иметь убедительные доказательства, подтверждающие умозаключения автора; обладать новизной; представлять интерес не только для ученых данной области, но и для исследователей других родственных дисциплин.

Редакционная коллегия и редакция журнала «Государство и право» рассматривают статьи, объем которых не превышает 20 страниц (1 п.л., или около 40 тыс. знаков). По согласованию с руководством журнала статьи могут быть приняты и большего объема.

В отдельном файле размещаются сведения об авторе:

фамилия, имя, отчество автора (соавтора) полностью;

ученая степень или научное звание (если имеются);

должность;

место работы или учебы (с полным указанием наименования учреждения или вуза и его адреса);

контактная информация (адрес, телефон, e-mail).

Автором должно быть отмечено, что статья предназначена для журнала «Государство и право». К рассмотрению не принимаются материалы, направленные в несколько изданий, в случае выявления факта направления рукописи в другие издания в дальнейшем материалы автора не будут приниматься к рассмотрению.

Аспиранты, соискатели представляют статьи только при наличии отзыва научного руководителя соответствующего научного учреждения или вуза с указанием его должности, ученой степени и научного звания, а также e-mail и телефона. После этого статьи аспирантов и соискателей (но уже без отзыва научного руководителя) направляются на рецензирование на общих основаниях.

Статьи, поступившие от студентов, не регистрируются и не рассматриваются.

Плата за публикацию статей в журнале не взимается.

Рукописи не возвращаются.

Напоминаем требования к оформлению статей, представляемых для опубликования:

1. Формат текста:

стиль – Times New Roman;
междустрочный интервал - 1.5;
размер шрифта текста - 14, сносок - 10.
Поля страницы:
верхнее - 2 см, нижнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 1 см.

2. Образец оформления "шапки" статьи, в том числе рецензии, обзора и т.п.

3. Аннотация - не менее 65 слов, ключевые слова - 10 (междустрочный интервал - 1.0, размер шрифта -12).

4. Обращаем внимание на кавычки –«…». Если фраза или слово внутри цитаты, то следует оформлять так: «…“…”…».

5. Нумерация сносок постраничная, сквозная.

6. Страницы должны быть пронумерованы.

7. Объем статьи не должен превышать 20 страниц, информации о научных конференциях - 25, научного сообщения - 12, рецензии – 8 страниц. Статьи аспирантов и соискателей должны быть объемом 8-12 страниц.

8. Автор в конце статьи должен указать, что текст статьи (цитаты, цифры, сноски) вычитан и сверен. Автором должен быть подписан экземпляр статьи с указанием, что текст статьи (цитаты, цифры, сноски) вычитан и сверен. За достоверность и точность данных, приведенных в материалах, ответственность несут авторы.

9. Автор перед отправкой рукописи в журнал должен тщательно проверить общую орфографию, а также правильность написания соответствующих юридических терминов.

10. Иллюстративный материал должен быть представлен в форматах tiff, eps. Не желательно использовать файлы в формате jpg. Отсканированные изображения должны быть с разрешением не менее 300 dpi для тоновых изображений и не менее 600 dpi для штриховых изображений (графики, таблицы). При дальнейшем масштабировании изображений более чем на 20% разрешение сканирования увеличивается пропорционально.

Если работа выполнена в Corel Draw, желательно предоставление двух вариантов: родной и экспортированный. Если в изображении содержатся только векторные объекты, то экспортировать в Adobe Illustrator (.ai) со следующими установками:

  • версия 10.0
  • Destination - Macintosh
  • Export text as - Curver
  • Флажки все.

Если  в  файле  имеются  растровые  объекты,  то  экспортировать  в  TIFF

(300 dpi) и прилагать связанные растровые изображения отдельными файлами. 

Если Вы не уверены в качестве отсканированного или изготовленного Вами  материала, лучше предоставить оригинал.

Если нет возможности предоставить оригинал, то должна присутствовать сопроводительная записка о не предъявлении претензий к качеству изображений.

Иллюстрации, вставленные в WORD, не являются оригиналами, должны быть представлены отдельные файлы.

11. После принятия статьи к опубликованию автор высылает лицензионный договор о предоставлении права использования статьи в научном журнале на русском языке, учредителем (соучредителем) которого является Российская академия наук, по e-mail: gospravo@igpran.ru  Договор можно скачать по ссылке.

12. В случае несоблюдения настоящих правил по оформлению статьи (обзора, рецензии) редакция оставляет за собой право не рассматривать ее.

 

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

  1. Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки.Статьи рецензируются в обязательном порядке членами редакционной коллегии журнала, которыеявляются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
  2. Член редколлегии, являющийся научным руководителем автора или сотрудником подразделения, в котором работает автор, не может выступать в качестве рецензента.
  3. Основная цель рецензирования — предоставить редакции аргументированную информацию для принятия решения об опубликовании материала. Положительная рецензия должна содержать рекомендации авторам по улучшению статьи. Отрицательная рецензия должна указывать авторам на слабые места рукописи, чтобы авторы, чьи работы отклонили, понимали, на чем было основано решение.
  4. Редакция в случае принятия или отказа статьи к опубликованию доводит до сведения авторов решение редакционной коллегии журнала.
  5. Редакция оставляет за собой право не предоставлять автору статьи сведения о рецензенте.
  6. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 лет.
  7. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий вМинистерство образования и науки Российской Федерации при поступлении соответствующего запроса.

 

ОПУБЛИКОВАНИЕ

Статьи, направленные авторам на доработку, подлежат возврату в редакцию в рекомендованный срок с произведенными изменениями и исправлениями в тексте по e-mail: gospravo@igpran.ru  c пометкой: статья после доработки.

Статьи, авторы которых не устранили конструктивные замечания рецензента, к опубликованию не принимаются.

Окончательное решение о дате публикации статьи принимается в рабочем порядке в процессе формирования содержания очередных номеров и утверждается главным редактором либо его заместителем.

Статьи, не принятые к опубликованию, возврату не подлежат.

Информацию о статусе статьи (поступление в редакцию, сроки рассмотрения на редколлегии, опубликования) можно получить по e-mail: gospravo@igpran.ru 

Электронные файлы статей (оттиски) после их опубликования в журнале направляются авторам на указанные ими e-mail в формате PDF, их можно прочитать при помощи свободно распространяемой программы Acrobat Reader .

Необходимо отметить, что полученная авторами электронная версия может быть использована ими только для персональных научных нужд (лекций, обсуждений, дальнейших разработок и пр.). Ссылка на оригинал публикации обязательна. Все требования от третьих сторон на использование этой работы должны направляться исполнителю по контракту на издание (e-mail: ras@jes.su).

Кроме того, просим учесть, что, так как высылаемая статья уже передана на печать, то исправления для внесения их в текст статьи не принимаются. В случае необходимости авторы могут обратиться в редакцию журнала с просьбой о публикации "Поправки".